Napoli - La Cremonese vince ai calci di rigore al Maradona ed elimina il Napoli dalla Coppa Italia dopo una sfida lunghissima e combattuta sotto la pioggia. Il match si chiude sul 2-2 dopo che la Cremonese era passata poco prima del 20esimo minuto. Poi la rimonta degli azzurri che pareggiano con Juan Jesus, bravo a colpire di testa in mischia, e poi sorpassano con una bellissima girata, sempre di testa, di Simeone al 37'. Il 2-1 resiste ed è legittimato anche da un dominio del campo del Napoli. Ma quasi al 90esimo arriva il pregevole colpo di testa di Felix che rimanda tutto ai supplementari. L'extra time potrebbe decidere il passaggio del Napoli ma un destro al volo di Simeone colpisce prima il palo e poi la traversa con un rimpallo che ha dell'incredibile a porta vuota. Si va ai rigori. La Cremonese li segna tutti, nel Napoli Lobotka la manda fuori. Si ferma qui la strada degli azzurri in Coppa Italia, ma riprende sabato in campionato con il derby contro la Salernitana. Con un cammino straordinario che splende di luce azzurra. L'emozione continua...

Il caparbio colpo di testa di Juan Jesus che pareggia
L'esultanza del difensore azzurro
Lo stacco di Simeone che si infila sul palo lungo per il 2-1
L'abbraccio per il Cholito

NAPOLI: Meret; Bereszynski, Ostigard (82' Kim), Juan Jesus, Olivera, Ndombele (102' Osimhen), Gaetano (65' Lobotka), Elmas (85' Zielinski), Raspadori (65' Anguissa), Zerbin (65' Politano), Simeone. All. Spalletti

CREMONESE: Carnesecchi; Hendry (82' Zanimacchia), Bianchetti, Vasquez, Sernicola, Pickel (109' Aiwu), Castagnetti (66' Buonaiuto), Meité, Quagliata (70' Valeri), Okereke (65' Felix), Ciofani (65' Tsadjout). All. Ballardini

Arbitro: Ferrieri Caputi di Livorno
Marcatori: 18' Pickel, 34' Juan Jesus, 37' Simeone, 85' Felix
Note: espulso al 99' Sernicola per doppia ammonizione. Ammoniti Vasquez, Okereke, Quagliata, Zerbin, Meitè, Valeri.

Serie di rigori: Politano gol, Vasquez gol, Simeone gol, Buonaiuto gol, Zielinski gol, Tsadjout gol, Lobotka fuori, Valeri gol, Osimhen gol, Felix gol.